Pelatihan Memulai Usaha Bagi Ibu-Ibu Kader Posyandu Desa Parung Dalam Rangka Meningkatkan Pendapatan Melalui Usaha Parfume Laundry - Sari, Yeni Liana; Syafiih, Abdul Rahman; Imbron, Imbron (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2024)
Kegiatan Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan sekaligus memberikan ide memulai usaha rumahan parfume laundry dengan bahan yang sederhana dan modal yang terjangkau dalam rangka meningkatkan pendapatan masyarakat khususnya bagi warga Desa Parung. Metode kegiatan yang digunakan adalah berdiskusi bersama kepada para peserta serta penyampaiannya dengan cara melakukan peragaan dan latihan praktek dengan melibatkan peserta dalam pembuatan parfume laundry rumahan. Hasil kegiatan menunjukan bahwa sebelum pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, bahwa masih banyak peserta yang belum tau bahwa usaha atau bisnis itu bisa dilakukan dengan menggunakan bahan yang sederhana dan dengan modal terjangkau, namun setelah pelaksanaan kegiatan dilakukan peserta kegiatan PKM ini sudah dapat memahami dan berani untuk mencoba serta memiliki minat untuk memanfaatkan peluang untuk dijadikan penghasilan tambahan rumah tangga, ini terlihat dari antusias peserta dalam kegiatan diskusi.