Pelatihan Pemanfaatan Teknologi Digital Dalam Rangka Meningkatkan Kualitas Sdm Dalam Pengelolaan Umkm Pada Masyarakat Leuwiliang Kabupaten Bogor Jawa Barat - Oktaviati, Nopi; Utomo, Styo Budi; Priyadi, Andri (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2024)
Kegiatan Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas SDM melalui pemahaman teknologi digital dalam pengelolaan UMKM kepada warga Kp. Puraseda Babakan Sabrang Leuwiliang Kabupaten Bogor. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 16-17 September 2023 di Kp. Babakan Sabrang RT.03/04 Puraseda Leuwiliang Kabupaten Bogor. Hasil kegiatan menunjukan bahwa sebelum pelaksanaan PKM, para peserta masih kurang memahami apa pentingnya teknologi digital, namun setelah pelaksanaan kegiatan dilakukan peserta kegiatan PKM ini warga paham bahwa ternyata dengan teknologi digital banyak sekali manfaat yang dapat salah satunya pengelolaan UMKM, promosi dan sarana mendapatkan ide dalam pengembangan hasil pertanian yang mereka hasilkan yang nantinya akan berdampak pada pendapatan daerah setempat. Metode kegiatan yang digunakan adalah pemberian materi, diskusi dan tanya jawab serta melakukan simulasi terkait pengenalan teknologi digital melalui perangkat smartphone.