Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pengembangan Kewirausahaan Berbasis Potensi Lokal Masyarakat Kp. Babakan Sabrang Desa Puraseda Luewiliang Bogor - Nariah, Nariah; Putri, Laila Listiani; Hernawati, Sri Purni (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2024)
Kegiatan Pengabdian ini bertujuan untuk pemberdayaan masyarakat melalui pengembangan kewirausahaan berbasis potensi lokal masyarakat kp. babakan sabrang desa Puraseda Luewiliang Bogor kualitas SDM Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 16-17 September 2023 di Kp. Babakan Sabrang RT.03/04 Puraseda Leuwiliang Kabupaten Bogor. Hasil kegiatan menunjukan bahwa sebelum pelaksanaan PKM, para peserta masih kurang memahami apa pentingnya teknologi digital, namun setelah pelaksanaan kegiatan dilakukan peserta kegiatan PKM ini warga paham bahwa Dengan adanya kegiatan ini menjadikan warga tersebut dapat memahami serta dapat memanfaatkan sumber kekayaan komoditas diwilayah mereka banyak masyarakat yang berprofesi sebagai petani, artinya bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bir pletok ini akan mudah didapatkan atau bahkan dipanen sendiri, sehingga kualitas yang dihasilkannyapun dapat lebih baik serta dapat memperbesar keuntungan bagi pelaku usaha iniuntuk mendapatkan keuntungan yang lebih maksimal.