Penyuluhan Laporan Keuangan Sederhana Bagi Masyarakat Kecamatan Leuwiliang Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat - Dwi Nugroho, Riski; Irnawati, Jeni; Hendra, Dede (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan Laporan Keuangan sederhana bagi UMKM Mayarakat Kecamatan Leuwiliang Kabupaten Bogor. Metode kegiatan yang digunakan adalah berdiskusi bersama kepada para UMKM Mayarakat Kecamatan Leuwiliang Kabupaten Bogor, sehingga dapat memberikan solusi yang tepat dalam permasalahan tersebut. Hasil kegiatan menunjukan bahwa sebelum pelaksanaan PKM, para peserta masih kurang menguasai pengelolaan Laporan Keuangan, namun setelah pelaksanaan kegiatan dilakukan peserta kegiatan PKM ini sudah dapat dapat melakukan pengelolaan laporan keuangan.