Penerapan Transformasi Digital pada Manajemen Sumber Daya Manusia dan Organisasi Dapat Mempersiapkan Karyawan Dengan Keterampilan Masa Depan Sehingga Dapat Meningkatkan Produktifitas Ekonomi Mikro - Syafputra, Rizky; Yani, Ahmad; Sekar Rini, Ayu; Indramarta, Jecky; Asti Wulandari, Nur; Mukrodi, Mukrodi; Sarwani, Sarwani (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2024)
Pengabdian ini berjudul Penerapan Transformasi Digital Pada Manajemen Sumber Daya Manusia Dan Organisasi Dapat Mempersiapkan Karyawan Dengan Keterampilan Masa Depan Sehingga Dapat Meningkatkan Produktifitas Ekonomi Mikro Pada Koperasi UMKM Kemang Raya, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis ilmu manajemen dalam pengembangan kolaborasi anatar sumber daya manusia dengan sumber daya teknologi di era digital dalam industri usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) pada koperasi kemang berdaya. Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai manajemen, pengelolaan keuangan, pemasaran produk dan penerapan MSDM dalam kolaborasi antara sumber daya manusia dengan sumber daya teknologi di era digital dalam industri usaha kecil, mikro dan menengah (UMKM) pada koperasi kemang berdaya. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyakat ini adalah bahwa akan dilakukan pendampingan manajemen dalam pengembangan sumber daya teknologi di era digital dengan dibentuk kelompok-kelompok penguna digital dalam upaya mewujudkan kesejahraan usaha kecil, mikro dan menengah (UMKM) desa jampang.