Optimalisasi Konten di Media Sosial Untuk Meningkatkan Kreativitas Usaha di Era Digital Sebagai Katalisator Pemasaran pada Koperasi UMKM Kemang Berdaya - Fauziah, Sri; Supriyadi, Supriyadi; Wahyuni, Sri; Garin Nugroho, Prisma; Akhbar Akriyono, Phintoko; Sudaryana, Yayan; Sewaka, Sewaka (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini berjudul Optimalisasi Konten di Media Sosial Dalam Kreativitas Usaha Di Era Digital Sebagai Katalisator Pemasaran Pada Koperasi UMKM Kemang Berdaya di Kemang-Bogor. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis ilmu manajemen pemasaran dalam pengelolaan media sosial dengan mengoptimalisasi konten yang menarik dan kreatif di Era Digital. Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai manajemen pemasaran, digital marketing, promosi dan strategi pembuatan konten melalui aplikasi canva dan capcut sebagai alat untuk edit foto dan video produk. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyakat ini adalah bahwa perlu adanya pemberdayaan para pelaku UMKM Kemang, yang diharapkan dapat terwujud dengan baik dimana mereka mampu bersaing di era digital dengan menguasai strategi bisnis di era digital sehingga mampu meningkatkan penjualan mereka dan scale up bisnis.