Menumbuhkan Jiwa Kewirausahaan di Kalangan Pelajar melalui Pelatihan Digital Marketing - Maulana, Marja; Safa, Teza; Rahmi, Nosalia; wiliansyah, Randa (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2024)
Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menanamkan jiwa kewirausahaan di kalangan siswa-siswi SMA PGRI Rumpin melalui pelatihan digital marketing. Dalam kegiatan ini, para siswa diberikan pemahaman mendalam tentang konsep dasar digital marketing, manfaat, serta kegunaannya. Selain itu, mereka juga diajarkan berbagai peluang usaha yang dapat dijalankan dengan memanfaatkan media digital. Salah satu metode yang digunakan adalah praktik pembuatan aksesoris manik-manik, yang dijadikan sebagai contoh konkret ide bisnis yang dapat mereka kelola. Melalui pelatihan ini, diharapkan para siswa mampu memanfaatkan media digital secara optimal dan mengisi waktu luang dengan kegiatan produktif yang sesuai dengan minat dan bakat mereka, sehingga dapat meningkatkan penghasilan mereka meskipun masih berstatus sebagai pelajar.