Pelatihan Pembelajaran Entrepreneur Baru Pembuatan Buket Bunga bagi Ibu-Ibu PKK di RT 03 RW 03 Kel. Rampal Celaket Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur - Subagio, Hartono; Efrata, Tommy Christian; Dewi, Grace Citra (Jurnal Leverage, Engagement, Empowerment of Community (LeECOM), 2023)
Kota Batu yang berudara sejuk dan banyak petani bunga sangat dekat dengan kota Malang. Dengan potensi banyaknya petani bunga dan panen yang melimpah dapat dimanfaatkan masyarakat sekitar untuk belajar entrepreneur awal. Penulis melakukan penelitian dengan jumlah warga sekitar 30 KK, sebagian besar ibu-ibu PKK memiliki waktu yang senggang untuk melakukan kegiatan yang produktif dan diharapkan dapat menambah pendapatan harian. Setelah berakhirnya sesi pelatihan para ibu PKK mempunyai keterampilan dan mulai membuka wacana memasarkan hasil karya mereka dimulai untuk dipakai sendiri dan dijual ke keluarga dekat lebih dulu sebelum dipasarkan.