Restrukturisasi Standar Operasional Prosedur Kas Keluar Organisasi Nirlaba - Septina, Fanny; Ismawati, Anastasia Filiana (Jurnal Leverage, Engagement, Empowerment of Community (LeECOM), 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan tentang pentingnya standar operasional prosedur (SOP) pada pengelolaan kas keluar di organisasi nirlaba bidang keagamaan. Kegiatan dilaksanakan pada Gereja Kristen Indonesia Darmo Permai di Surabaya. Kegiatan dilakukan dengan pendekatan diskusi grup dengan pengelola harian dan majelis gereja. Pada akhir kegiatan, dihasilkan standar operasional prosedur untuk kas keluar gereja. Rancangan SOP ini akan disosialisasikan kepada seluruh anggota majelis dan implementasikan pada tahun berjalan.