Pengaruh Status Gizi Terhadap Hasil Belajar Pelaksanaan Usaha Kesehatan Sekolah ( UKS ) Di SD Negeri138 Pekanbaru Kecamatan Marpoyan Kota Pekanbaru - Rusdi Kurniadi; Ramadi; Ardiah Juita (Jurnal Ilmiah STOK Bina Guna Medan, 2024)
Setiap unsur penelitian tidak diragukan lagi mencakup tujuan dan sasaran. Pada telaah eksprimen ini bertujuan mengetahui bagaimana implementasi Unit Kesehatan Sekolah (UKS) di SDN 138 Pekanbaru Kec.Marpoyan berdasarkan rumusan kesulitan yang ada. Pendekatan "kuantitatif" digunakan dalam metode penelitian deskriptif. Populasi penelitian ini adalah seluruh “siswa” SDN 138 Kecamatan Marpoyan Kota Pekanbaru yang berjumlah 651 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah peserta 33 orang dari kelas IV, V, dan VI. strategi menggunakan kuesioner untuk mendapatkan data. Sedangkan perhitungannya menggunakan persentase, teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif. Data yang dihasilkan oleh penelitian ini digunakan sebagai standar untuk membahas temuan penelitian lain. Pelaksanaan Upaya Kesehatan Sekolah (UKS) dengan tingkat keberhasilan 84,09% di SDN 138 Pekanbaru Kecamatan Marpoyan Kota Pekanbaru.