Analisis Kesulitan Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran PAI Kelas VII SMP Negeri 3 Mentaya Hilir Selatan - Sentiya, Emia; Noterisa, Siti (Al Ghazali, 2023)
Emia Sentiya, Analisis membantu Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran PAI Kelas VII SMP Negeri 3 Mentaya Hilir Selatan, 2023. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui (1) Apa saja kesulitan siswa pada mata pelajaran PAI kelas VII SMP Negeri 3 Mentaya Hilir Selatan (2) Apa yang menjadi kebutuhan siswa dalam belajar mata pelajaran PAI kelas VII SMP Negeri 3 Mentaya Hilir Selatan. Jenis penelitian ini (penelitian metode campuran) penelitian gabungan antara penelitian kuantitatif dan penelitian kualitatif. Subjek penelitian adalah siswa kelas VII SMP Negeri 3 Mentaya Hilir Selatan. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini melalui angket. Hasil penelitian (1) media pembelajaran yang digunakan guru sangat beragam (2) sebanyak 36,6% siswa merasa memiliki kesulitan dalam mata pelajaran Pendidikan Agama Islam pada materi shalat berjamaah (3) sebanyak 86,6% siswa menyatakan dibutuhkannya video pembelajaran sebagai media pembelajaran .