Penggunaan Media Big Book Dalam Mengenal Keaksaraan Awal Pada Anak Kelompok B Di PAUD Betlehem PGB Malawei - Lisa Merlan I.Mansawan; Yolan Marjuk; Abdul Hafid (Jurnal Pendidikan AURA (Anak Usia Raudhatul Atfhal), 2023)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk Mengenal keaksaraan Awal pada anak kelompok B di PAUD Betlehem PGB Malawei Kota Sorong. Metode penelitian ini menggunakan motode kualitatif..Teknik pengumpulan data menggunakan observasi wawancara dan dokumentasi.Tenik analisis data menggunakan teori dari miles dan Huberman yaitu mereduksi data, menyajikan data, dan menyimpulkan data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Penggunaan media bigbook dalam mengenal keaksaraan awal pada anak kelompok B berjumlah 15 orang anak dari hasil lembar observasi terdapat 10 orang Anak yang sudah bisadan 5orang anak yang belum bisa. Penggunaan Media Bigbook Dalam Mengenal Keaksaraaan Awal pada anak Kelompok B di PAUD Betlehem Kota Sorong Berkembang sangat baik. Halinimenunjukkan hasil bahwa sebagian besar anak senang pada saat menggunakan media bigbook,karena ukuran yang besar dan mudah di lihat oleh anak.Denganditerapkannya keaksaraan awal melalui media bigbook anak telah menunjukkan hasil yang baik dalam meningkatkan keaksaraan awal pada anak.