Sistem Informasi Berbasis Website Menggunakan Framework Laravel - Affif Valensyah, Fachri; Irnawati, Oky (INSANtek, 2024)
Toko Simpang Raya merupakan usaha yang bergerak dibidang perniagaan, yaitu menjual jenis pakaian. Toko Simpang Raya tidak memproduksi barang melainkan menjual produk kepada pelanggan. Salah satu kekurangan Toko Simpang Raya adalah sistem penjualan dan pendataan yang masih melakukan cara manual, Toko Simpang Raya juga tidak memiliki situs penjualan online dan tidak adanya sebuah pemesanan dan penjualan inovatif yang menjelaskan secara detail produk-produk yang tersedia. Hal itu dapat menyebabkan kesalahan dalam melakukan pencatatan transaksi penjualan dan kesulitan dalam melakukan pengecekan stok barang yang tersedia. Dengan dibangunnya sistem informasi berbasis website menggunakan framework laravel menjadi solusi untuk permasalahan tersebut. Laravel merupakan framework dengan bahasa pemrograman PHP yang memiliki banyak fitur dan sangat membantu developer dalam membangun sebuah aplikasi berbasis web. Metode pengembangan sistem yang di gunakan adalah waterfall yang secara sistematis dan terurut membangun sistem mulai dari tahap analisis, desain, coding, testing/verification, dan maintenance. Sistem Informasi Penjualan Toko Simpang Raya dapat membantu pemilik usaha dalam aspek penjualan dan pendataan yang terdapat pada Toko Simpang Raya.