APLIKASI E-VOTING PADA PEMILIHAN KETUA OSIS BERBASIS MOBILE DAN PROFILE MATCHING (STUDI KASUS SMA NEGERI 1 BULOK) - Kurniawan, Arsy; Setiawansyah, Setiawansyah; Rahmanto, Yuri (TELEFORTECH : Journal of Telematics and Information Technology, 2021)
E-voting atau elektronik voting adalah suatu cara pemungutan suara  yang memanfaatkan alat elektronik untuk memudahkan proses pemungutan suara tersebut. E-voting memilik kelebihan seperti proses pemilihan yang cepat, proses perhitungan suara cepat, perhitungan suara secara realtime dimana setiap suara yang masuk akan terlihat pada aplikasi, informasi lebih mudah diakses, mengurangi biaya oprasional dalam melaksanakan pemilihan atau pemungutan suara dan meminimalisir kekurangan yang ada pada cara pemungutan konfensional (dengan surat suara). Sejalan dengan perkembangan teknologi dan pengguna smartphone yang pesat, pemungutan dengan cara e-voting tentu sangat membantu dan mempercepat proses suatu pemilihan. Pemilihan ini nantinya dibantu dengan SPK Profile matching. Profile matching adalah sebuah mekanisme pengambilan keputusan dengan asumsi terdapat variable predictor ideal yang harus dimiliki oleh pelamar, bukannya tingkat minimal yang harus dipenuhi atau dilewati Kata Kunci: Aplikasi, E-Voting, Profile Matching, Mobile