Pengaruh Sensory Experience, Emotional Experience, Dan Social Experience Terhadap Repurchase Intention - Marta, Tasya; Arif, Moh. Erfan (Jurnal Manajemen Pemasaran dan Perilaku Konsumen, 2024)
The objective of this research is to identify the effects of sensory experience, emotional experience, and social experience on the repurchase intention of Roda Baru Padang Restaurant’s customers in Malang City. This quantitative explanatory research explains the relationship and effects of variables to others though hypothesis testing. Using non-probability sampling method and purposive sampling technique, 148 people with the minimum age of seventeen years who live in Malang City and have the experience of visiting or dining in Roda Baru Padang Restaurant in Bendungan Sutami Street number 53 at least once in the last three months were selected as the respondents. The research data was analyzed using Partial Least Squares, and the instruments were previously assessed, while the outer and inner models were examined using t-test; all of which were performed in SmartPLS. The testing results on the three hypotheses suggest that sensory experience, emotional experience, and social experience positively and significantly affect the repurchase intention.   Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel Sensory Experience, Emotional Experience, dan Social Experience terhadap Repurchase Intention pada konsumen Rumah Makan Padang Roda Baru Kota Malang. Jenis penelitian yang digunakan adalah explanatory research dengan pendekatan kuantitatif yang menjelaskan hubungan dan pengaruh antara satu variabel dengan variabel lainnya melalui pengujian hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 148 responden yang diambil dari populasi konsumen Rumah Makan Padang Roda Baru Kota Malang. Pengambilan sampel menggunakan teknik non-probability sampling dan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Karakteristik sampel yang dipilih yaitu berusia minimal 17 tahun, berdomisili di Kota Malang, pernah mengunjungi dan melakukan pembelian Dine-In di Rumah Makan Padang Roda Baru Jl. Bendungan Sutami No. 53 minimal 1 kali dan dalam kurun waktu 3 bulan terakhir. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah partial least square dengan melakukan uji instrumen serta uji t pada outer dan inner model menggunakan program SmartPLS. Hasil pengujian ketiga hipotesis menunjukkan bahwa sensory experience, emotional experience, dan social experience berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention.