Pengaruh Promosi, Citra Merek, Dan Pengalaman Pelanggan Terhadap Niat Pembelian Kembali - Muharram, Rizky Akbar; Puspaningrum, Astrid (Jurnal Manajemen Pemasaran dan Perilaku Konsumen, 2024)
Online travel agents are online-based travel agents that provide tourism products and services such as hotel reservation and public transportation ticket purchase. In Indonesia nowadays they are growing rapidly along with multiple types and competitors. PT Traveloka Indonesia is one of the key players in this business. The objective of this research is to analyze and explain the effects of promotion, Brand Image, and Customer Experience on airplane ticket repurchase intention through Traveloka in Malang City. The population of this explanatory research is people of Malang City who have the experience of purchasing airplane ticket through Traveloka. Using non-probability sampling method and purposive sampling technique, 140 people with the minimum age of seventeen years who have purchases airplane ticket through Traveloka at least once were selected as the sample. The results of the analysis using multiple linear regression indicate that promotion, Brand Image, and Customer Experience have positive and significant effects on repurchase intention.   Abstrak Online Travel Agent adalah agen perjalanan berbasis online yang menyediakan produk dan layanan pariwisata, seperti reservasi hotel dan pembelian tiket transportasi publik. Saat ini, Online Travel Agent sedang berkembang secara pesat dengan pesaing yang banyak dan tipe yang beragam di Indonesia. PT. Traveloka Indonesia merupakan salah satu pemain kunci dalam bisnis ini. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan pengaruh Promotion, Brand Image, Customer Experience terhadap Repurchase Intention tiket pesawat Traveloka di Kota Malang. Jenis penelitian ini adalah explanatory research. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non-probability sampling dengan menggunakan metode purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kota Malang yang pernah membeli tiket pesawat melalui Traveloka dan diperoleh sampel sebanyak 140 responden dengan kriteria responden minimal berusia 17 tahun dan pernah membeli tiket pesawat melalui Traveloka minimal sebanyak satu kali. Penelitian ini menggunakan analisis linier berganda dan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Promotion, Brand Image, dan Customer Experience memiliki pengaruh positif dan signfikan terhadap Repurchase Intention.