Pengaruh Kualitas Produk, Daya Tarik Iklan, Dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen - Syafitri, Reri; Nugroho, Dian Ari (Jurnal Manajemen Pemasaran dan Perilaku Konsumen, 2024)
This research was conducted to identify the effects of product quality, advertisement appeal and perceived price on the purchase decision in the business of Tatira. The population of this quantitative study is all people who have bought the products of Tatira. The samples were taken from the consumers who have completed the Google Forms questionnaires distributed by the researcher. Using multiple linear regression, this study finds that, in partial term, product quality (X1) significantly influences the purchase decision (Y) with the significance value of 0.002<0.05, that advertisement appeal (X2) significantly impacts the purchase decision (Y) with the significance value of 0.002<0.05, and that perceived price (X3) significantly affects the purchase decision (Y) with the significance value of 0.000<0.05. The result acquired from this research is that product quality, advertisement appeal and perceived price influence the purchase decision.   Abstrak Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk, Daya Tarik Iklan dan Persepsi Harga terhadap Keputusan Pembelian Pada Bisnis Tatira. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Tatira yang pernah membeli produk Tatira. Sampel diambil dari konsumen yang telah mengisi kuesioner pada google form yang diberikan peneliti. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel kualitas produk (X1) berpengaruh signifikan terhadap minat beli (Y) dengan tabel coefficients menunjukkan nilai sig 0,008 < 0,05. daya tarik iklan (X2) berpengaruh signifikan terhadap minat beli (Y) dengan tabel coefficients menunjukkan nilai sig 0,002 < 0,05. Persepsi harga (X3) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) dengan tabel coefficients menunjukkan nilai sig 0,000 < 0,05. Hasil yang didapat pada penelitian ini adalah kualitas produk, daya tarik iklan dan persepsi harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian.