Pengaruh Social Media Marketing Dan Brand Image Terhadap Repurchase Intention - Reza, Alif Aulia (Jurnal Manajemen Pemasaran dan Perilaku Konsumen, 2024)
This research aims to determine the influence of Social Media Marketing and brand image on Repurchase Intention among customers of UD Mulia Agung in Banyuwangi Regency. This study is an explanatory type of research that explains the causal relationship between research variables through hypothesis testing. The sample was collected using non-probability sampling with a purposive sampling method. Data analysis was performed using Multiple Linear Regression Analysis, and hypothesis testing was conducted using the t-test in SPSS 25 software. Based on the results of testing the three hypotheses, it can be concluded that (1) Social Media Marketing has a positive and significant influence on Repurchase Intention and (2) brand image has a positive and significant influence on Repurchase Intention. The implications of the research include, among others, that UD Mulia Agung can enhance customer interaction through diverse social media strategies, improve the creation of positive product-related information, and consider social media advertisements as an appealing marketing strategy to attract a broader audience of potential customers.   Abstrak Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh dari Social Media Marketing dan brand image terhadap niat pembelian ulang atau Repurchase Intention pada pelanggan UD Mulia Agung di Kabupaten Banyuwangi. Penelitian ini merupakan jenis penelitian eksplanatori yang menjelaskan hubungan kausal antar variabel penelitian melalui pengujian hipotesis. Teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Analisis data menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda dan uji hipotesis menggunakan Uji t yang diolah pada software SPSS 25. Berdasarkan dari hasil pengujian terhadap ketiga hipotesis dapat disimpulkan bahwa, (1) Social Media Marketing memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Repurchase Intention dan (2) brand image memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Repurchase Intention. Implikasi penelitian antara lain UD Mulia Agung dapat melakukan peningkatan interaksi dengan pelanggan melalui media sosial yang bervariasi, penciptaan informasi positif mengenai produk dapat ditingkatkan, dan perusahaan dapat mempertimbangkan social media advertisement sebagai strategi pemasaran yang dianggap menarik oleh calon pelanggan sehingga dapat meraih audiens yang lebih luas.