SOSIALISASI HUKUM TENTANG AKIBAT HUKUM DAN UPAYA PENCEGAHAN JUDI ONLINE PADA REMAJA - Dalimunthe, Septian Rizky; Iswandi, Rizky; Sitorus, Akmal Satria Alfin; Putri, Julia Rahma; Juwita, Nadilla Rahwa (Jurnal Pengabdian Masyarakat Kesosi, 2024)
Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan kepada siswa dan siswi di SMK Negeri 4 Kota Tanjungbalai. Adapun yang menjadi latar belakang dalam sosialisasi ini adalah pesatnya  perkembangan teknologi  menjadikannya  sebagai  tumpuan  dalam  segala hidup manusia. Dampak  buruk  yang  dihasilkan  oleh perkembangan  teknologi  salah  satunya  ialah  mudahnya  para  remaja  mengakses  perjudian online. Perjudian  telah  dilarang  dalam  agama,  budaya  dan  hukum  pidana. Remaja  yang diharapkan  menjadi  penerus  generasi  bangsa  akan  mengalami  moral  yang  rusak  bila  terus menerus  bermain  judi  online.  Akibat hukum  yang  terjadi  judi online dan upaya pencegahan judi online pada remaja. Adapun  peranan  bimbingan  agama  sangat  amat  penting  bagi  remaja  untuk  mencegah perjudian   online.   Bimbingan   dengan   memberikan   ceramah   keagamaan,   pembentukan remaja   masjid   dan   membuat   program   pengajian  untuk  mencegah maraknya perjudian online yang dilakukan remaja. Sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan edukasi dan pengetahuan bahayanya judi online pada remaja.