Sistem Pelayaann Klinik Kesehatan Berbasis Website Di Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Gorontalo - Hermawanto, Fajar Fajar (Jurnal Teknologi Informasi Indonesia (JTII), 2023)
Penelitian dibuat untuk merancang suatu aplikasi sistem pelayanan klinik kesehatan berbasis website badan pemeriksan keuangan (BPK) perwakilan provinsi gorontalo yang bertujuan untuk mempermudah bagi petugas klinik kesehatan tentunya dalam melakukan proses pengolaan data administrasi seperti pengelolaan data informasi pasien, rekam medis, data obat serta evaluasi untuk memberikan pelayanan kesehatan yang terkontrol secara sistem. Dalam merancang sebuah aplikasi, ada beberapa pengumpulan data yang digunakan diantaranya berupa teknik wawancara teknik dokumentasi dan kepustakaan . Fokus pada penelitian ini yaitu klinik kesehatan di BPK Perwakilan Provinsi Gorontalo. Problem yang didapat pada penelitian yaitu pada proses pengelolaan data administrasi di klinik masih menggunakan media kertas dan masih dilakukan secara tulis tangan. Kesimmpulan akhir dari analisis ini adalah sistem pelayanan klinik kesehatan berbasis web yang dapat memudahkan bagi petugas klinik dalam mengelolah administrasi klinik kesehatan dengan menggunakan teknologi seperti Xampp, Myql, Visual Studio Code dan Codeigniter, serta (UML).