Aplikasi Pendaftaran Mahasiswa Baru Berbasis Whatsapp di Politeknik Gorontalo - Musa, Saiful Bahri; Bimbing, Zulvita; Wati, Nursetia (Jurnal Teknologi Informasi Indonesia (JTII), 2023)
Pendaftaran Mahasiswa Baru atau yang sering dikenal dengan PMB merupakan kegiatan rutin yang setiap tahun dilakukan oleh seluruh perguruan tinggi di Indonesia. Politeknik Gorontalo merupakan perguruan tinggi yang menyelengarakan PMB. Saat ini PMB di Politeknik Gorontalo telah mengunakan aplikasi pendaftaran secara online berbasis web. Agar lebih mengikuti perkembangan zaman penulis ingin mengembangkan PMB di Politeknik Gorontalo menjadi berbasis Whatsapp. Melihat dari perkembang teknologi yang sangat pesat membawa perubahan dan kemudahan bagi banyak orang dalam menjalankan aktivitas, Sekarang ini smartphone sudah sangat familiar bagi setiap orang dan sudah menjadi salah satu kebutuhan primer. Salah satu kebutuhan primer di smartphone yang sangat familiar adalah WhatsApp. Hampir semua informasi dan komunikasi sudah melalui WhatsApp. Adapun tujuan dari pembuatan aplikasi pendaftaran mahasiswa baru berbasis WhatsApp ini dilihat dari kecenderungan orang-orang menggunakan media komunikasi WhatsApp untuk mendapatkan informasi. Dengan danya aplikasi ini dapat mempermudah calon Mahasiswa baru yang ingin melakukan pendaftaran di Politeknik Gorontalo