Pemberdayaan UMKM melalui Pengembangan Science dan Seni Usaha Mikro Pembuatan Aksesoris Berbahan Organik dengan Metode Electroforming Guna Meningkatkan Daya Saing Pasar Global - Yuniaris, Wenny (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
UKM yang telah berjalan mulai tahun 2010 ini memiliki segmen pasar yang cukup kuat dan penjualan produk yang terus meningkat. Akan tetapi dampak COVID-19 yang masih belum berakhir tentu saja hal ini berdampak pada daya beli dari masyarakat itu sendiri. Hal inilah yang membuatpenjualan UKM mengalami penurunan tiap waktu. Sebanyak 774 koperasi dan UKM di berbagai daerah mengalami penurunan drastis sejak wabah Virus Corona termasuk di Jawa Timur. UKM Ethnique Indonesia yang berada di Kota malang pun merasakan dampak buruk akibat pandemic COVID-19. Selain mengalami penurunan penjualan, UKM Ethnique Indonesia juga mengaku kesulitan mendapatkan bahan baku karena kegiatan pengiriman dibatas