Penyuluhan tentang HIVS-AIDS di Kelurahan Songgokerto Batu - Adi, Anas Firman; Surya Kurniawan, Andi; Yekti Mumpuni, Risna; Lumadi, Sih Ageng (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
HIV/AIDS merupakan salah satu penyakit menular yang sangat mematikan dan masih menjadi masalah kesehatan masyarakat sampai saat ini. Human Immunodefficiency Virus (HIV) adalah virus yang menyerang sistem pertahanan tubuh sehingga sistem imun tubuh Orang dengan HIV menjadi lemah, penurunan daya tahan tubuh dapat menyebabkan penderita HIV mudah terinfeksi berbagai macam penyakit lain. Acquire Immunodefficiency Syndrom (AIDS) merupakan tahapan akhir dari infeksi virus HIV, yang terjadi saat terjadi kerusakan pada sistem kekebalan tubuh yang disebabkan oleh virus tersebut. Tujuan Pelaksanaan Kegiatan adalah untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat akan bahaya HIV/AIDS diharapkan akan terjadi peningkatan pengetahuan dari masyarakat akan pentinganya melakukan pencegahan terhadap penularan dari HIV/AIDS. Hasil kegiatan menunjukkan Warga desa sangat antusias dengan penyuluhan tersebut.