Pelatihan Manajemen Kegawatdaruratan Basic Trauma Cardiac Life Support di Museum Motor Klasik Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) NMC Kota Malang - Adi, Anas Firman; Tri Febriani, Reny; Yekti Mumpuni, Risna; Ageng Lumadi, Sih; Surya Kurniawan, Andi; Laksana, Kurnia; Trigantara, Regista (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Basic Trauma Cardiac Life Support (BTCLS) adalah tindakan untuk memberikan pertolongan pada korban bencana atau gawat darurat guna mencegah kematian atau kerusakan organ sehingga produktivitasnya dapat dipertahankan setara sebelum terjadinya bencana atau peristiwa gawat darurat yang terjadi. Pengetahuan dan skill yang berhubungan dengan Basic Trauma Cardiac Life Support (BTCLS) adalah salah satu prasyarat yang harus dimiliki oleh siswa, apalagi kota Malang sebagai salah satu destinasi wisata tidak luput dari berbagai hal kegawadaruratan bencana melihat potensi bencana juga besar di daerah wisata Malang Raya. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan Pelatihan Manajemen Kegawatdaruratan Basic Trauma Cardiac Life Support di Museum Motor Klasik Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) NMC Kota Malang. Metode yang digunakan yaitu pemberian materi dan evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan antusias peserta dalam mengikuti Pelatihan Manajemen Kegawatdaruratan Basic Trauma Cardiac Life Support di Museum Motor Klasik Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) NMC Kota Malang