PENDAMPINGAN UJI COBA CEK SOUND SYSTEM AUDIO VISUAL DAN INTERIOR PADA RUANG AUDITORIUM UNIVERSITAS BRAWIJAYA MALANG - Ambarwati, Reni (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pembangunan Auditorium Universitas Brawijaya telah selesai dilaksanakan pada tahunanggaran 2023. Agar bangunan ini dapat berfungsi lebih optimal sesuai dengan pemanfaatan ruang,diperlukan penataan Interior yang modern dan fungsional. Ruangan tidak hanya dirancang untukmemenuhi kebutuhan fisik, namun juga menghadirkan nilai estetika yang dapat memanjakanpengguna bangunan. Desain interior tidak hanya merancang fasilitas maupun elemen-elemen dalamsebuah ruangan, tetapi juga memberikan nuansa yang berdampak positif bagi penggunanya. Desaininterior merancang fasilitas maupun elemen-elemen dalam sebuah ruangan Auditorium, diantaranyaelemen furniture, pencahayaan/lighting, sound system yang terencana dengan baik tentunya akanmemberikan nuansa yang berdampak positif bagi penggunanya.Tujuan pelaksanaan pendampinganini membantu kegiatan “Uji Coba Cek Sound System Audio Visual dan Interior Pada RuangAuditorium Universitas Brawijaya” dimaksudkan sebagai petunjuk bagi Owner di dalam masukan,keluaran atau produk yang dihasilkan, juga kriteria dan proses yang harus sudah dipenuhi ataudiperhatikan dan diinterpretasikan dalam wujud pelaksanaan dengan baik yang menghasilkankeluaran atau produk yang dimaksud. Manfaat yang diperoleh yaitu sebagai petunjuk bagi Owner didalam masukan, keluaran atau produk yang dihasilkan, juga kriteria dan proses yang harus sudahdipenuhi atau diperhatikan dan diinterpretasikan dalam wujud pelaksanaan dengan baik yangmenghasilkan keluaran atau produk yang dimaksud.