SOSIALISASI PENANGANAN DAN PENCEGAHAN STUNTING DI DESA DANGIANG KECAMATAN KAYANGAN KABUPATEN LOMBOK UTARA - Jannah, Raudatul; Syahruni, Sri; Padli, Herry; Khaeri, Kasful; Shakinah, Shofiatul; Akbar, M. Jalaludin; Anhar, Chairil; Tsabitul Azmi, Rizky; Ningsih, Istiana; Hidayat, Taopan; Musdalifa, Musdalifa; Mustalia, Mustalia; Al Ansyori, Shafwan; Putri P, Feby; Wijaya, Arif (JURNAL ABDI MASYARAKAT ILMU PEMERINTAHAN (JAMIN), 2023)
Desa Dangiang merupakan salah satu desa dari 10 Desa yang ada di Kecamatan Kayangan, Desa Dangiang terdiri dari 8 (delapan) Dusun. Desa Dangiang berdiri sejak tahun 2001, yang merupakan pemekaran dari Desa Kayangan. Dangiang termasuk daerah yang memiliki nilai stunting cukup tinggi. Maka perlu dilakukannya sosialisasi yang mampu membimbing masyarakat dan meningkatkan kesadaran serta pemahamannya terkait stunting. Kegiatan sosialisasi dilaksanakan melalui berbagai metode, seperti workshop, pelatihan, kampanye pendidikan, dan kunjungan rumah ke masyarakat desa. Kegiatan ini terintegrasi dengan program kerja KKN mahasiswa UMMAT periode 2023 yang ada di Desa Dangiang. Program kerja ini berhasil memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kesadaran masyarakat tentang penanganan dan pencegahan stunting. Melalui sosialisasi, edukasi, dan kolaborasi dengan tenaga kesehatan, kami berharap bahwa desa ini akan terus bergerak menuju kondisi yang lebih baik dalam hal pertumbuhan dan perkembangan anak-anak mereka