Kegiatan Belajar Mengajar Pendidikan Agama Islam Dalam Meningkatkan Karakter Siswa Pada Masa Pandemi Covid-19 di SMPI Qoryah Thoyyibah Al Mughni - Siti Rohmah (Chatra: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi efektivitas kegiatan belajar mengajar Pendidikan Agama Islam (PAI) dalam meningkatkan karakter siswa selama pandemi Covid-19 di SMPI Qoryah Thoyyibah Al Mughni. Menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, data diperoleh melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Temuan utama menunjukkan bahwa meskipun pembelajaran daring menghadapi berbagai kendala, seperti keterbatasan akses teknologi dan kurangnya interaksi langsung, guru tetap mampu menanamkan nilai-nilai karakter seperti kejujuran, disiplin, dan tanggung jawab. Kolaborasi antara guru, siswa, dan orang tua menjadi faktor penting dalam keberhasilan pembelajaran karakter di masa pandemi. Kesimpulan menunjukkan bahwa meskipun efektif, pembelajaran daring memerlukan peningkatan akses teknologi dan pelatihan guru untuk mencapai hasil yang lebih optimal.