Perancangan System Aplikasi Pelayanan Jasa Laundry Berbasis Java Netbeans( Studi Kasus: Laundry Paramitha Diana Putri ) - Dianaputri, Paramita (Jurnal Aplikasi IPTEK Indonesia, 2023)
Perkembangan dunia di era milenium ini sangat pesat, terutama di bidang teknologi informasi. Tingkat kecepatan dan ketepatan informasi merupakan hal yang sangat besar oleh karena itu harus didukung teknologi informasi yang memadai. Demikan hal nya pada usaha laundry, Laundry Paramitha Diana Putri merupakan sebuah usaha yang menjalankan bisnis dalam bidang  jasa laundry. Berdasarkan survei yang telah dilakukan sampai saat ini Laundry Paramitha Diana Putri belum memiliki sistem informasi sendiri dan masih menggunakan sistem manual, sehinnga semua data masih disimpan kedalam sebuah buku. Dan aplikasi ini dibuat untuk mempermudah Laundry Paramitha Diana Putri dalam menjalankan sistem informasi, seperti, menyimpan data pelanggan, menyimpan data transaksi, mencetak transaksi, dan mendata semua sistem informasi yang ada di Laundry Paramitha Diana Putri, sehingga semua sistem informasi yang terdapat di Laundry Paramitha Diana Putri dapat berjalan dengan tepat dan akurat, sehingga  tidak ada kesalahan yang terjadi antara pegawai dan pelanggan, danpelangan pun merasa puas karena sudah adanya bukti pembayaran.