Evaluasi Tata Kelola Teknologi Informasi Menggunakan Framework Cobit 5 Proses Dss03 Dan Mea01 Di Universitas X - Muthmainnah Muthmainnah; Safwandi Safwandi; Misbahul Jannah; Veri Ilhadi (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2021)
Teknologi informasi dalam penempatannya sangat penting bagi suatu lembaga atau institusi untuk mendukung pencapaian rencana strategis. Untuk mencapai tujuan visi, misi dan tujuan perusahaan atau institusi. Kini suatu institusi dapat meningkatkan kinerja teknologi informasi yang telah berjalan seiring dengan perkembangan teknologi informasi untuk menghasilkan teknologi yang lebih baik dengan melakukan audit tata kelola teknologi informasi pada perusahaan. COBIT 5 dapat melihat nilai yang optimal dalam mengelola tata kelola teknologi informasi yang akhirnyasangat dibutuhkan oleh sebuah perusahaan dalam menjalankan semua  visi dan misi dalam perusaahaan atau universitas.  Pada penelitian ini COBIT 5 dapat memungkinkan tata kelola dan manajemen secara holistik untuk keseluruhan enterprise, mengelola bisnis secara keseluruhan, bertanggung jawab pada semua area fungsi teknologi informasi.  Dengan melakukan audit tata kelola teknologi informasi pada institusi, institusi dapat mengetahui apakah teknologi informasi yang selama ini beroperasi sudah sesuai dengan tujuan institusi serta menyampaikan secara akurat berdasarkan strategi TI. Hasil audit tata teknologi pada Universitas X berdasarkan COBIT 5 dalam Domain DSS03, rata rata berada pada 2.6(Manage process ) dan Domain MEA01 rata-rata berada pada 2.8 (Manage process).