ANALISIS KLASIFIKASI MODEL PEMILIHAN LOKASI PERUMAHAN DALAM MENINGKATKAN STRATEGI MANAJEMEN PENJUALAN MENGGUNAKAN MODEL K-NEAREST NEIGHBOR - Rahmaniar Rahmaniar (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2023)
Analisis pemilihan penentuan klasifikasi model pemilihan lokasi perumahan merupakan salah satu peneltiian yang penting dalam menentukan klasifikasi model pemilihan lokasi perumahan dalam meningkatkan strategi manajemen penjualan menggunakan model K-Nearest Neighbor. Tujuan penelitian ini dapat membantu strategi penjualan dalam memberikan gambaran pada calon pembeli rumah dan lokasi sesuai dengan preferensi dan kriteria. selanjutnya proses Klasifikasi pemilihan lokasi perumahan yang bertujuan untuk menentukan lokasi yang paling sesuai untuk membangun perumahan berdasarkan beberapa kriteria, seperti ketersediaan lahan, aksesibilitas, kelayakan lingkungan, dan preferensi konsumen. adapun langkah-langkah dalam penelitian ini berupa pengumpulan data, analisis kriteria dan hasil peringkat klasifikasi dan proses pengolahan analisis pemilihan lokasi perumahan dalam meningkatkan strategi manajemen penjualan menggunakan model K-Nearest Neighbor untuk mendapatkan hasil peringkat yang layak untuk dijadikan perumahan. hasil penelitian dari klasifikasi model KNN  dapat membantu para pengembang / calon pembeli dalam memilih lokasi perumahan dalam merencanakan dan mengimplementasikan proyek-proyek perumahan yang efisien, efektif, dan berkelanjutan.