Perancangan Food Court sebagai Kawasan Kuliner di Kota Batu dengan Pendekatan Arsitektur Organik - Arista Ilone Azaria; Dr. Eng. Ir. Herry Santosa, ST., MT., IPM (Jurnal Mahasiswa Departemen Arsitektur, 2024)
Sebagai sentra pariwisata Jawa Timur, Kota Batu membutuhkan usaha penyedia makanan dan minuman untuk wisatawan. Pembangunan Kawasan kuliner melalui food court dapat menyediakan variasi makanan dan minuman bagi wisatawan. Keberadaan food court sebagai Kawasan kuliner dapat memberikan alternatif tempat makan bagi wisatawan Kota Batu dan memberikan kemudahan dalam memilih makanan dan minuman. Perancangan food court sebagai kawasan kuliner di Kota Batu harus dapat memanfaatkan potensi alam Kota Batu. Konsep arsitektur organik dapat menjadi solusi dalam menciptakan karakteristik Kota Batu dan experience makan dengan suasana pegunungan melalui konsepnya yang mempertahankan alam sekitar dan desain bangunan yang harmonis dengan alam sekitar. Dalam merancang menggunakan metode empirisme, dapat diketahui kebutuhan desain dan potensi alam yang ada melalui observasi secara langsung. Dengan demikian, desain food court yang mempertahankan potensi alam yang menjadi daya tarik Kota Batu dapat mendukung kegiatan pariwisata Kota Batu.