Perancangan Oceanarium Sea Life Aquarium dengan Pendekatan Arsitektur Biomimicry di Malang Selatan - Nugroho Putri, Ayulisa Halimah; Wardoyo, Jono (Jurnal Mahasiswa Departemen Arsitektur, 2024)
Penelitian ini membahas perancangan Oceanarium Sea Life Aquarium di Malang Selatan dengan pendekatan arsitektur biomimicry. Tujuannya adalah untuk menciptakan kawasan konservasi dan edukasi kelautan yang berkelanjutan. Desain ini mengintegrasikan model, standar, dan mentor dari alam untuk menghadapi tantangan lingkungan. Proyek ini mendukung inisiatif Kementerian Kelautan dan Perikanan dalam pengembangan kawasan konservasi perairan lepas pantai (MPA) sekaligus mempromosikan pelestarian lingkungan, pendidikan, dan kesadaran. Kata Kunci: arsitektur biomimicry, oceanarium, konservasi laut, edukasi, Malang Selatan