Penerapan Konsep Desain Modern - Industrialis pada Kafe di Kota Malang (Objek Studi : Nakoa Kafe) - Djunaidi, Muhammad Rafli Alfathan; Titisari, Ema Yunita (Jurnal Mahasiswa Departemen Arsitektur, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai kesesuaian konsep desain modern industrialis pada dua cabang Nakoa Kafe di Kota Malang, sebuah kota yang dikenal dengan populasi mahasiswanya yang besar. Metode penelitian yang digunakan adalah studi deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data dikumpulkan melalui observasi langsung dan dokumentasi. Penilaian difokuskan pada elemen-elemen desain seperti penggunaan material, lantai, dinding, plafon, perabot, bentuk bangunan, serta aspek visual lainnya secara keseluruhan, sebagai daya tarik bagi target pasar utama, yaitu mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa desain modern industrialis yang diterapkan pada kedua cabang tersebut diterima dengan baik oleh pelanggan, dengan beberapa rekomendasi perbaikan yang difokuskan pada aspek fungsionalitas dan kenyamanan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pengembangan desain interior kafe yang lebih efisien dan menarik, khususnya bagi kalangan muda.