Klasifikasi Peminatan Mahasiswa Terhadap Jurusan di Fakultas Teknolgi Industri : Klasifikasi Peminatan Mahasiswa Terhadap Jurusan di Fakultas Teknolgi Industri - Diana Syntia Manalu; Vincencia Medita; Islahhudin fuadi Tabrizon; Muhammad Arya Bagaskara; Aulia Agung Dermawan (Jurnal Teknik Ibnu Sina (JT-IBSI), 2024)
Fakultas Teknologi Industri memiliki peran penting dalam pendidikan tinggi di Indonesia. Fakultas ini bertanggung jawab untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan dan pengetahuan dalam bidang teknologi industri. Teknologi industri juga terus berkembang dengan sangat cepat Untuk memenuhi kebutuhan industri dan Masyarakat. Beberapa kebutuhan masyarakat yang perlu dipenuhi antara lain: ahli dalam bidang teknologi hijau, teknologi digital, dan teknologi inovatif. Untuk memenuhi kebutuhan ini, Fakultas Teknologi Industri perlu mengadopsi peminatan jurusan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat. beberapa peminatan jurusan yang dapat diadopsi antara lain: Teknik Digital, Teknik Robotika, dan Teknik Nanoteknologi. Peminatan jurusan ini dapat membantu Fakultas Teknologi Industri dalam menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan dan pengetahuan dalam bidang teknologi industri yang sesuai dengan perkembangan teknologi