PENDIDIKAN MODERN UNTUK MENCETAK GENERASI RABBANI PENERUS RASULULLAH - Arif Efendi (EZRA SCIENCE BULLETIN, 2024)
Untuk menjadi generasi Rabbani penerus estafe perjuangan Rasulullah saw.profesional tenaga pendidik sangat urgen. Penelitian ini menggunakan kajian Pustaka literatur modern dan klasik dengan metode dokumentasi.tenaga pendidik yang mampu menjadi penerus estafet Rasulullah adalah memiliki kualifikasi diantaranya mampu memahami dan menguasai teori pembelajaran modern, memiliki strategi dan media pembelajaran jitu serta mempunyai sarana prasarana memadai yang sesuai dengan tekhnologi modern sehingga peserta didik dapat belajar dengan baik dan mencapai kesuksesan dengan optimal.