PERAN GMAHK GELAM JAYA TERHADAP ANAK YATIM PIATU DALAM KONTEKS KELUARAN 22:22 - Sinaga, Friendly Edwin Ernest; Simbolon, Mangadar (EZRA SCIENCE BULLETIN, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi peran gereja dalam melindungi dan memberikan dukungan kepada anak-anak yatim piatu, serta meningkatkan kesadaran umat akan keberadaan mereka.Penelitian ini menyoroti pesan Alkitab tentang pentingnya mengasihi dan membela orang-orang yang lemah, termasuk anak yatim piatu. Dalam pemahaman ini, gereja diharapkan menjadi agen penting dalam memberikan perhatian dan dukungan kepada mereka yang membutuhkan, seperti yang dinyatakan dalam Keluaran 22:22 dan kisah para nabi yang mengecam ketidakadilan sosial. Dengan menjalankan peran diakonia transformatif, gereja dapat memberdayakan mereka secara holistik, mencerminkan prinsip kasih dan keadilan Allah yang memerhatikan orang-orang yang lemah dan terpinggirkan.Kata kunci :