PENDAMPINGAN PENGGUNAAN MEDIA WORD WEBS UNTUK MENINGKATKAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS DI MI MIFTAHUL ULUM KEMLAGI MOJOKERTO - Lus Firdaus Zakiya; Irham Miftahul Jannah; Risma Rahajeng Lestari; Sherly Citra Putri; Sonya Brinda (EZRA SCIENCE BULLETIN, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menyelenggarakan Pendampingan Bahasa Inggris dengan memanfaatkan media word webs untuk pengetahuan kosakata bagi guru dan siswa di MI Miftahul Ulum Kemlagi Mojokerto yang memiliki muatan kurikulum lokal dalam bahasa Inggris. Media Word Webs yang diterapkan dalam pengabdian masyarakat ini melalui gambar dan permainan. Para guru sangat menyambut baik pelatihan ini dengan harapan dapat memberikan yang terbaik bagi siswanya saat melaksanakan proses pembelajaran di kelas. The dedication to this community aims to organize English training using word webs for vocabulary knowledge for teachers and students at MI Miftahul Ulum Kemlagi Mojokerto who have a local curriculum load in English. Media Word Webs applied in this community's dedication with pictures and games. The teachers very much welcomed this training in the hope of delivering the best for the students as they conduct the learning process in the classroom.