The Impact of Work Discipline and Work Ethos on Employee Performance in Coblong District Office Bandung City - Luthfihani, Erina Ismiyanti; Rizka, Resi Aulia; Dyahrini, Wien (Ekonomis: Journal of Economics and Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan etos kerja terhadap kinerja karyawan di kantor kecamatan Coblong, kota Bandung. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan paket statistik ilmu sosial versi 25 dengan alat analisis yang digunakan yaitu uji instrumen, uji asumsi klasik, uji hipotesis, analisis regresi berganda dan koefisien determinasi. Jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 59 responden. Teknik pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner menggunakan formulir google. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, etos kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, dan disiplin kerja serta etos kerja secara bersamaan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.