Manajemen Olahraga Arung Jeram terhadap Safety pada Anggota Mahasiswa Pecinta Alam se-Kediri Raya - Silma, Faradita Alfa; Kurniawan, Wing Prasetya; Muharram, Nur Ahmad (Jurnal Pendidikan Kesehatan Rekreasi, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi untuk mengetahui manajemen olahraga arung jeram terhadap safety pada anggota mahasiswa pecinta alam se-Kediri Raya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen yang dilakukan dari mapala se-Kediri Raya sebelum dilakukannya sebuah kegiatan olahraga arung jeram tertujukan pada Mahasiswa Pecinta Alam Pelita dan Mahasiswa Pecinta Alam Senja. Penelitian ini merupakan penilian deskriptif kuantitatif dan merupakan jenis penelitian kasualitas. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa Pecinta Alam Pelita dan mahasiswa Pecinta Alam Senja dengan jumlah keseluruhan 50 orang. Pengumpulan data menggunakan kuisioner yang dianalisis menggunkan analisis linier sederhana. Safety Olahraga Arung Jeram (Y), memperoleh nilai signifikat sebesar 0,000, karena probabilitas 0,000<0,05 maka H0 ditolak dan Ha diterima. Artinya bahwa safety olahraga arung jeram (Y) secara signifikan mempengarui Manajemen olahraga (X). Berdasarkan dengan penelitian yang telah dilakukan maka diperoleh hasil penelitian bahwa, manajemen olahraga arung jeram berpengaruh terhadap safety pada anggota mahasiswa pecinta alam se-kediri raya sudah berjalan dengan baik. Dengan terdapatnya planning, organizing, actuating, dan controlling. Fungsi manajemen dilaksanakan dengan baik sebelum dilaksanakannya sebuah kegiatan olahraga arung jeram.