Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Berbentuk Video Animasi 3d Dengan Karakter Diri Sendiri Menggunakan Aplikasi Loomie Dan Obs Untuk Meningkatkan Literasi Informasi Pada Guru Mgmp Matematika Smp Kota Jambi - Simatupang, Gugun M; Sabil, Husni; Mujahidawati, Mujahidawati; Iriani, Dewi; Romundza, Febbry (Dedikasi Sains dan Teknologi (DST), 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk membantu dan melatih guru SMP dalam membuat media pembelajaran berupa video animasi matematika 3d dengan karakter diri sendiri menggunakan aplikasi loomie dan obs untuk meningkatkan literasi informasi guru. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian ini adalah dengan menggunakan metode diskusi dan tanya jawab,demonstrasi, dan ekspositori. Peserta dalam pengabdian ini adalah 22 guru MGMP Matematika SMP. Instrumen yang digunakan dalam pengabdian ini adalah angket literasi informasi guru sebelum dan setelah pelatihan pembuatan video animasi matematika 3d dengan karakter diri sendiri menggunakan aplikasi loomie dan obs. Berdasarkan hasil pelatihan diketahui bahwa sebagian besar guru yang mengikuti pelatihan merasa sangat puas dan senang dengan pelatihan ini. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa pelatihan pembuatan presentasi video animasi matematika 3D dengan karakter diri sendiri menggunakan aplikasi loomie dan obs dapat meningkatkan literasi informasi guru MGMP matematika di SMP Negeri kota Jambi