Pengembangan Potensi Eduwisata Timothy Integredted Farm melalui Pemanfaatan Internet - Gultom, Farida; Sitompul, Hamela Sari; Sidabalok, Nova Erawati (Dedikasi Sains dan Teknologi (DST), 2023)
Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk mengoptimalkan wisatawan luar kota berkunjuk ke Eduwisata Timothy Integrated Farmm sehingga diperlukan aplikasi sistem informasi berbasis website yang bisa diakses oleh masyarakat luas. Hal ini bisa dilakukan apabila kegiatan promosi dan pemasaran dari pengelola Eduwisata Timothy Integrated Farmm berjalan dengan konsisten dan optimal serta dilakukan secara digital. Timothy Integrated Farmm (TIF) merupakan eduwisata yang terletak di Nagori (Desa) Silou Malaha, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun yang menawarkan tempat untuk liburan, belajar beternak dan bertani. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini yaitu berupa simulasi, praktik dan pedampingan yang dilaksanakan selama 1 Hari. Hasil pengembangan dicapai adalah terbentuknya program pemasaran eduwisata melalui internet dan terbentuknya kelas inspirasi guna menarik pengunjung anak sekolah sebgai bentuk edukasi. Program tersebut menghasilkan dampak positif yaitu meningkatnya kualitas sumber daya manusia dan ekonomi masyarakat. Dengan adanya program-program tersebut diharapkan masyarakat mendapatkan pengetahuan dan wawasan sehingga dapat dimanfaatkan dalam kehidupan sehari-hari dilingkungan masyarakat Nagori Silou Malaha.