FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NIAT PERILAKU PEMBAYARAN DIGITAL DIMEDIASI SIKAP TERHADAP PENGGUNAAN DI KOTA BATAM - Shely Juniarty; Immanuel Zai (PERFORMANCE: Jurnal Bisnis & Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji persepsi kemudahan penggunaan, persepsi kegunaan, persepsi risiko terhadap niat perilaku yang dimediasi oleh variabel sikap terhadap penggunaan. Teknik pengambilan sample dengan metode purposive sampling, kuesioner yang disebarkan sebanyak 270 responden. Pengolahan data yang dilakukan menggunakan aplikasi SmartPLS. Hasil penelitian membuktikan bahwa persepsi kemudahan penggunaan dan persepsi kegunaan berpengaruh signfikan terhadap variabel sikap terhadap penggunaan, namun, persepsi risiko tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel sikap terhadap penggunaan. Kemudian sikap terhadap penggunaan mampu memediasi hubungan antara persepsi kemudahan kegunan, persepsi kegunaan terhadap niat perilaku, namun, sikap terhadap penggunaan tidak mampu memediasi hubungan antara persepsi risko terhadap niat perilaku.