Peranan Jurnalis Islam Di Era Globalisasi (Analisis Terhadap Kiprah Wartawan Pada Tabloid Gema Baiturrahman Kota Banda Aceh): Indonesia - Asmaunizar, Asmaunizar; Abdullah, Abdullah (Sadida: Islamic Communications and Media Studies, 2024)
Penelitian ini berjudul peranan jurnalis Islam di Era Globalisasi (Analisis Terhadap Kiprah Wartawan pada Tabloid Gema Baiturrahman Kota Banda Aceh). Adapun penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kiprah wartawan muslim pada Tabloid Gema Baiturrahman dalam memposisikan dirinya sebagai da’I dalam dunia pers. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian menyebutkan bahwa kiprah Jurnalis muslim pada Tabloid Gema Baiturrahman sudah memenuhi sebagai Muaddib (Pendidik), Musaddid (meluruskan Informasi), Mujaddin (Pembaharuan), Muwahhid (juru bicara umat) dan Mujahid (Pejuang islam). Selain itu, Tabloid Gema Baiturrahman juga telah berbasis online sehingga bisa diakses oleh seluruh pengguna internet. Kata kunci : Era Globalisasi, Jurnalis, Gema Baiturrahman