REVITALISASI WISATA PEMANCINGAN DELTA FISHING GUNA MENINGKATKAN PENDAPATAN - Nurul Lailiyah; Wahyu Eko Pujianto (Abdi Pandawa: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini di latar belakangi oleh adanya pandemi covid-19 yang membuat sektor pariwisata mengalami penurunan drastis. Maka dari itu, perlu dilakukan revitalisasi terhadap fasilitas yang berada di area wisata tersebut. Pihak Delta Fishing berusaha untuk memperbaiki kembali fasilitas yang terdapat di area wisata tersebut. Metode pelaksanaan dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini yaitu diharapkan bisa mengembalikan kembali wisata Delta Fishing agar ramai pengunjung dan menambah pendapatan pariwisata tersebut. Pemilik Delta Fishing berupaya membuat wisata tersebut menjadi kembali ramai pengunjung. Dengan simpulan bahwa di area wisata tersebut perlu adanya revitalisasi. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menarik minat pengunjung kembali agar mengunjungi wisata Delta Fishing.