Pelatihan Peningkatan Sumber Daya Manusia dan Digital Marketing pada Start-Up Bisnis Wisata Kampung Sawah Durimanis, Dukuh, Imogiri Bantul - Shadrina Hazmi; Yetti Lutiyan; Eno Casmi; Busthanul Arifin; Nurhayati; Seflidiana Roza (Masyarakat Berdaya dan Inovasi, 2023)
Tempat wisata kampong sawah Durimanis adalah inisiatif rekreasi yang dimulai dan dijalankan oleh penduduk kampung Dukuh, Imogiri, Bantul, Yogyakarta bersama dengan sejumlah kecil kelompok warga lokal yang memiliki kepentingan di dalamnya sebagai pihak yang terlibat. Potensi alam yang dimiliki oleh Kampung Sawah Duwimanis dan kenaikan jumlah pengunjung di Yogyakarta bisa menjadi daya tarik bagi para wisatawan yang mendorong warga sekitar untuk meningkatkan pendapatan masyarakat melalui kegiatan wisata alam yang dimulai sejak tahun 2021. Kampung Sawah Durimanis, sebagai destinasi wisata yang baru dimulai sehingga masih memerlukan bimbingan dalam melaksanakan rencana bisnis yang telah dirancang, melalui pelatihan digital marketing. Pelatihan ini bertujuan untuk memperkenalkan destinasi Kampung Sawah Durimanis secara lebih luas, menarik lebih banyak pengunjung dan mempersiapkan sumber daya manusia yang lebih terampil dan siap untuk menjalankan rencana bisnis yang telah disusun sebelumnya.