PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA SAWOCANGKARING KEC. WONOAYU MELALUI PENGENALAN E-WALLET PADA PENJUAL PAKAIAN ADAT - Siti Lailatul Khurnia; Wahyu Eko Pujianto (Abdi Pandawa: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Perkembangan dunia teknologi saat ini berjalan sangat cepat ke arah yang serba digital. Dengan ini diadakannya program pengenalan e-wallet di Desa Sawocangkring. Dompet digital atau sering dikenal dengan e-wallet adalah sebuah program perangkat lunak (aplikasi), layanan, atau bahkan gadget elektronik yang memungkinkan penggunanya untuk melakukan transaksi online dengan pengguna lainnya, untuk membeli barang dan jasa. Pengabdian ini bertujuan untuk mengenalkan program elektronik berbasis digital yakni E-wallat yang dapat memudahkan masyarakat dalam bertransaksi. Laporan ini menggunakan metode kualitatif. Teknik yang digunakan dalam menjalankan program ini yakni dengan observasi, sosialisasi, pelatihan, dan evaluasi. Subjek pengabdian ini yakni ibu - ibu rumah tangga dan UMKM Pakaian adat yang ada di Desa Sawocangkring Kec. Wonoayu. Hasil dari pengabdian masyarakat ini yakni masyarakat Desa Sawocangkring bisa memahami serta menerapkan e-wallet atau dompet digital seperti Dana sebagai alat transaksi yang mudah dan aman.