SOSIALISASI PENGEMBANGAN AKHLAKUL KARIMAH DAN BUDI PEKERTI UNTUK MENINGKATKAN TAKWA DI JUM?AT DZIKIR - Siti Nurislamiah; Ariesta Setyawati; Wanda Yulia Utami; Rizal Fahmi; Aditya Pratama; Hasim Hasim; Rosbandi Rosbandi (Abdi Pandawa: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Untuk mendapatkan nilai-nilai keagamaan tersebut juga dapat melalui Jum?at Dzikir yang biasanya dilaksanakan oleh setiap beberapa sekolah, universitas, dan kelembagaan keagamaan setiap wilayah. Sehingga karakter akhlakul karimah dan budi pekerti dapat terbentuk melalui pengajaran dan dakwah inovatif untuk membangun sikap baik kepada mahluk ciptaan Allah dan tercipta ppeserta didik yang cinta dan senang dengan Al-Qur?an. Metode yang dilakukan adalah metode yang dilakukan dengan studi pustaka untuk mengumpulkan data-data penelitian terdahulu. Sehingga sosialisasi diperlukan untuk membantu mengembangkan akhlakul karimah peserta didik. Budi pekerti juga dapat menentukan peserta didik baik atau buruk.