COACHING CLINIC PENULISAN SURAT DINAS BAGI STAF TATA USAHA SMA MUSTIKA AL-MUJANNAH DI KABUPATEN TANGERANG - Verawati Fajrin; Aditya Pratama; Aziz Fauzi (Abdi Pandawa: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Keterampilan Staf Tata Usaha (TU) dalam menyelesaikan berbagai macam dokumen sangat diperlukan. Di SMA Mustika Al-Mujannah tidak sedikit Staf Tata Usaha yang masih kurang dalam penguasaan secara penulisan yang baik dan benar untuk membuat dokumen resmi seperti surat-menyurat. Hal tersebut terjadi karena kurangnya pengetahuan dan latar belakang akademis mengenai penulisan surat dinas. Permasalahan yang ditemukan terdapat bentuk kesalahan dalam penulisan surat dinas, seperti penggunaan huruf kapital, penggunaan tanda baca, penomoran surat, pemilihan kata, dan penggunaan kata tugas. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kualitas individu atau kelompok melalui pengembangan keterampilan dan pemahaman tentang penulisan surat dinas yang lebih baik. Hasil kegiatan yang dilakukan sebagai berikut : a) dapat memberikan motivasi dan persepsi baru tentang penulisan surat dinas dengan baik dan benar; b) Kemampuan menulis surat dinas Staf Tata Usaha (TU) mengalami peningkatan. Kesimpulan pada kegiatan ini yaitu program coaching clinic penulisan surat dinas yang dilakukan sukses dan berjalan lancar.