Pengembangan keprofesian berkelanjutan berbasis literasi, numerasi, dan pembelajaran berdiferensiasi bagi guru-guru sd kkg gugus pangeran tamjidillah - Rahmita Yuliana Gazali; Humaidi, Akhmad; Agustina, Winda (Masyarakat Berdaya dan Inovasi, 2024)
Tema kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah tentang Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan berbasis literasi, numerasi, dan pembelajaran berdiferensiasi bagi Guru-guru SD yang tergabung dalam KKG Gugus Pangeran Tamjidillah, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan. Terdapat peningkatan pemahaman mitra terkait keempat materi yang diworkshopkan, berdasarkan hasil angket pretest dan posttest. Terkait workshop/pelatihan PKB, tingkat kepahaman naik dari 72,19 menjadi 79,81, workshop wawasan literasi naik dari 70,67 menjadi 80,38, workshop wawasan numerasi naik dari 73,33 menjadi 80,57, dan workshop pembelajaran berdiferensiasi naik dari 72,19 menjadi 80,19. Luaran yang sudah dicapai diantara : dua sertifikat HKI (granted), publikasi di media massa tiga kali yaitu di Banjarmasin Post cetak (1x), dan Kalimantan Post online (2x), video kegiatan tayang di Youtube Channel Kampus yang sudah ditonton sebanyak 154 kali dengan 61 like. Hasil kegiatan pendampingan yang dilihat dari angket kepuasan mitra terhadap kegiatan menunjukkan bahwa tema dan materi kegiatan PKM sangat sesuai dan narasumber yang dihadirkan kompeten di bidangnya. Secara umum, sebanyak 78,6% menyatakan sangat setuju dan puas terhadap kegiatan PKM yang dilaksanakan dan 21,4% menyatakan setuju dan puas terhadap kegiatan PKM di KKG Gugus Pangeran Tamjidillah. Produk yang berhasil disusun adalah dua modul P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila), yang akan dibukukan menjadi buku P5 dan diterbitkan di Penerbit Andi, salah satu anggota IKAPI.