Rancang Bangun Sistem Informasi Persebaran Lokasi Industri Manufaktur Sulawesi Tenggara Berbasis Website - Hairul Nisa, Fadila; Thamrin, Muh. Bayu Aidil Adhalik; Jaya, Laode Muh. Golok; Isnawaty, Isnawaty (Jurnal Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2024)
Di era saat ini, perkembangan mengenai pembangunan sebuah industri atau pabrik di Indonesia semakin berkembangan dan terus mengalami kenaikan. Akan tetapi, informasi mengenai industri tersebut tidak terekspos dengan baik sehingga masyarakat masih awam akan hal tersebut. Untuk mengatasi masalah tersebut dilakukan sebuah penelitian untuk menyebarluaskan persebaran lokasi industri manufaktur yang ada di Sulawesi Tenggara berbasis website dengan menggunakan metode waterfall dan pemodelan UML (Unified Modeling Language), sehingga masyarakat dengan mudah mengakses dan mengetahui sebaran lokasi industri manufaktur yang ada di Sulawesi Tenggara berdasarkan Kabupaten/Kota, Kecamatan, maupun desa. Serta mengetahui hasil produksi secara detail dari setiap industri manufaktur yang ada.